СЦКК: Ситуация в Донбассе близка к критической – может наступить точка невозврата

Донбасс, 18 ноября.

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе близка к срыву в «штопор», что может привести к печальным последствиям. Об этом заявил руководитель представительства Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его словам, нынешние украинские власти постоянно заявляют о полном выполнении всех взятых на себя обязательств (также обещания о полном прекращении огня и соблюдении «режима тишины»), однако все эти заявления носят исключительно популистских характер и сделаны только для Европейского союза и США.

Далее он добавит, что украинская сторона регулярно нарушает режим тишины: в ход идут реактивные системы залпового огня (РСЗО), тяжелая артиллерия и бронетехника. По его словам, доверие к Киеву падает с каждым днем все больше и больше.

«Ситуация близка к срыву в «штопор». Если не вернуть диалог в политическое русло, может наступить точка невозврата»,— уверен представитель Донецкой народной республики в СЦКК.

Отметим, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, только за минувшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили по районам 19 населенных пунктов более 500 снарядов различного калибра, нарушив при этом «режим тишины» почти 40 раз.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!