Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы

Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы

Турция продолжает переброску вооружённых сил на сирийские территории, занятые боевиками «Джебхад ан-Нусры»1 и курдским ополчением. В ночь на 19 ноября местные жители заметили крупную колонну бронетехники, пересёкшую границу через контрольно-пропускной пункт Атма. По сообщениям очевидцев, армия движется к горе Шейх Акил.

Предполагается, что переброшенная техника должна поддержать протурецкие группировки боевиков в боях с бывшими союзниками. В частности, отдельные подразделения «Нур ад-Дин аз-Зинки» уже несколько недель ведут активные боевые действия и захватывают у «ан-Нусры» небольшие населённые пункты. Это происходит на фоне переговоров между двумя группировками о перемирии.

Новые подразделения турецкой армии окажут союзным боевикам артиллерийскую поддержку для расширения коридора. В настоящее время войска перебрасываются в Идлиб и Алеппо через относительно узкий проход в границе, конвои периодически попадают в засады. В сложившихся обстоятельствах Анкара не рискует бросать в бой большие силы, которые могут оказаться в полном окружении, если «аз-Зинки» и «ан-Нусра» смогут договориться и вновь заключат союз.

Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы

Источник фото: almasdarnews.com

Переброска турецких сил в Сирию происходит на фоне активных переговоров Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. Ранее, 13 ноября, они уже провели двустороннюю встречу, на которой затронули и сирийский вопрос. А в предстоящую среду, 22 ноября, оба лидера прибудут в Сочи, где вместе с иранским представителям обсудят конкретные шаги по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: tsk.tr

Хештеги: #турция #идлиб #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!