Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллиарды в столбик в тетради

Арест Захарченко

Полковник Захарченко ударил в "ядерный щит" России Обнародовано видео из квартиры, в которой обнаружены миллиарды полковника Захарченко Миллиарды Захарченко запечатлены на фото: у полковника изъяли около 50 сумок с деньгами

Следователи обнаружили тетрадь, в которой вела расчеты собранных полковником МВД Дмитрием Захарченко миллионов его мать. Об этом стало известно из заявления прокурора Сергея Бочкарева на заседании в Никулинском суде столицы, занимающегося рассмотрением иска Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества "полковника-миллиардера". Отмечается, что по профессии мать Захарченко является учителем математики и во многом поэтому Захарченко поручил ей вести подсчет денег.

"Все расчеты, которые приведены в этой тетрадке, выполнены в столбик. Сумма такая-то плюс сумма такая-то. Мы в дальнейшем сопоставили эти суммы с изъятыми деньгами", — отметил прокурор, добавив, что "суммы бьются".

Тетрадь с расчетами была найдена в квартире на Ломоносовском проспекте, где Захарченко, как полагает следствие, хранил валюту.

"Когда мы ознакомились с этой тетрадкой, оказалось, что мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учет этих денежных средств, конспектировала объем этих денежных средств", — сообщил Бочкарев, отметив, что это тетрадь объемом 12 листов "в линейку".

Также сообщается, что факт того, что записи вела именно мать Захарченко, установила экспертиза.

Напомним, Захарченко арестовали по обвинению в коррупции и превышении полномочий. Сейчас он находится в СИЗО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!