Мать и сестра полковника Дмитрия Захарченко уехали из России

Сестра и мать полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более девяти миллиардов рублей, переехали за границу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Уточняется, что на этот шаг родственников бывшего замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД толкнула "сложившаяся ситуация", периодические обыски и другие обстоятельства, связанные с Захарченко.

По уголовному делу о коррупции обе женщины имеют статус свидетеля, и формальных оснований не выпускать их за рубеж у следствия не было.

Ранее сообщалось, что в квартире матери полковника Захарченко обнаружен новый склад с деньгами (около 20 млн рублей, 600 тысяч долларов и 20 тысяч евро).

Следствие также выяснило, на что экс-полицейский тратил крупные суммы. Например, в ходе одной из поездок в Дубай Захарченко с супругой потратили 19 тысяч долларов, а в США - 340 тысяч долларов. Таких поездок у полковника было множество, как и крупных трат.

В начале ноября глава МВД РФ Владимир Колокольцев рассказал о том, что руководители полковника уволены.

"У нас постоянно действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненных… Его руководители (полковника Захарченко) пострадали, они были уволены", - сказал Колокольцев, не уточняя имен.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!