Украинские СМИ поразили всех: Жебривский рассказал о потерях ВСУ и ополчения в Донбассе

Киев, 20 ноября.

Украинские СМИ практически ежедневно заявляют о потерях ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции, однако, как оказалось, на каждого убитого украинского бойца приходится в два-три раза больше ополченцев Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По крайней мере так уверяет глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, когда рассказывал о потерях ВСУшников в эфире известного телеканала «112 Украина». Также он говорит, что обострение на фронте уже началось, а украинские силовики стреляют по Донбассу якобы лишь в ответ, «Минские договоренности» нарушаются только формально.

«Обострение мы уже наблюдаем. Понято, что когда говорят о нарушении режима огня, я всегда обращаю внимание: уважаемые коллеги, а кто первый начал? То есть украинские военные не собираются ждать, пока их уничтожат. Понятно, что ответ будет адекватным, жестким с последствиями, намного худшими, чем терпит украинская сторона… Мне начинают говорить некоторые, что, согласно «Минским договоренностям», стрелять вообще нельзя. Даже, если ответ даем, это также нарушение «Минских соглашений». Нет, уважаемые — есть буква, а есть дух соглашений. В принципе то, что наши ответ дают — это правда. Примерно в два с половиной-три раза больше гибнет ополченцев, когда наши ответ дают, и это правда», — утверждает Жебривский.

Стоит отметить, что если бы слова главы Донецкой военно-гражданской администрации были правдивыми, то ополчение Донбасса давно бы уже перевелось, а защищать родную землю было бы уже некому. Очевидно, что такие заявления делаются лишь для того, чтобы успокоить украинцев, которым ежедневно сообщают о гибели украинских солдат в зоне АТО. Более того, если бы главы ЛДНР скрывали реальные потери, то население Донбасса давно восстало, а ополченцы лично бы помогли им снести лживую власть.

Напомним, что только по официальным данным (!), которые привела Организация Объединенных Наций, с середины апреля 2014 года по 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!