Поучительный урок пошёл в прок: сирийская армия без боя вошла в Кафр Хур

Поучительный урок пошёл в прок: сирийская армия без боя вошла в Кафр Хур

Сегодня, 20 ноября, на северо-западе сирийской провинции Дамаск правительственные войска вошли в городок Кафр Хур. Примечательно, что перед этим местное население изгнало одну из банд так называемой «умеренной оппозиции», которая ранее «защищала» город от армии.

Ещё в январе 2017 года ополчения Кафр Хура, соседнего Бейт Тема и ещё нескольких окрестных сёл примкнули к общесерийскому перемирию и начали переговоры с Дамаском об урегулировании всех спорных вопросов. Однако недавно вся область была захвачена группировками «Джебхат ан-Нусра»11 и «Ахрар аш-Шам»1, после чего в регионе возобновились активные бои.

Самой горячей точкой стали пять холмов, расположенных к западу от Кафр Хур. Высоты позволяют полностью контролировать равнину, через которую САА вели наступление. Отборные правительственные отряды несколько дней пробивались к подножью холмов. Активную поддержку пехоте оказывала российская и сирийская авиация. В результате, 18 ноября пала оборона первого холма, после чего боевики начали повсеместное отступление. На следующий день старейшины сёл и городов объявили о возобновлении перемирия.

Руководство Кафр Хур предпочло не рисковать вновь, и, чтобы исключить возвращение группировок, согласилось без сопротивления впустить САА в город. Последуют ли их примеру соседние сёла ещё не известно.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #дамаск #вкс россии #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!