Мародеры и убийцы чертовы: украинцы в шоке - ВСУшники присылают из АТО неразмороженные холодильники

Одесса, 21 ноября.

ВСУшники шлют из АТО «Новой поштой» неразмороженные холодильники. Дошло до того, что на почте в Мариуполе висят объявления - «Размораживайте перед отправкой».

Накануне в "Комсомольской правде" вышел материал, в котором семейная пара корреспондентов «КП» рассказывает, как навестила родственников и друзей в Одессе. Помимо того, что журналистам удалось выяснить, что одесситы просто ненавидят киевский фашистский режим и ждут скорейшего освобождения от хунты, им также удалось узнать много интересных и довольно ужасающих фактов.

Например о том, как сегодня зарабатывают украинцы, ведь работы в стране фактически нет. Как пишут журналисты, у людей сегодня два варианта - кто-то едет на заработки в Польшу, а кто на войну в Донбасс - убивать мирных жителей и мародерствовать.

Вот, что рассказал по этому поводу журналистам их родственник Михаил:

"Мой сын раньше работал на крупном промышленном предприятии, главный рынок сбыта - Россия. Как только стали мы небратьями - сразу же прекратились и заказы из Москвы. На заводе начались задержки с выплатой зарплаты. А у него ребенок маленький, жена - парикмахер. Сколько она может заработать? Не смогли со старыми долгами рассчитаться, подорожавшую «коммуналку» платить, еще набрали кредитов. Ну и скоро стало понятно - не тянет. Посидели мы и поняли - придется ехать в Польшу на заработки".

Теперь его сын, который раньше работал на сложном промышленном предприятии, где-то под Гданьском фасует тушки птиц для заморозки. За 12 злотых в час (88 гривен или 200 рублей).

"Он звонит, говорит: попал в трудовое рабство! Смены - по 12-16 часов. Многие не выдерживают. Но не из-за работы, а из-за бытовых условий. Работяги по 20 человек в одной комнате живут, отдохнуть невозможно", - продолжил рассказ Михаил.

Как отмечают журналисты, объявления о приглашении за границу расклеены повсюду: работа в Польше, Израиле, Венгрии. Система выстроена четко. Украинцу вообще не нужно заморачиваться. Все вопросы по трудоустройству, проезду, проживанию берут на себя посредники. Свою выгоду они получают от заграничного работодателя - чем больше украинцев направили на заработки, тем богаче премия.

Но, отмечают журналисты, со слов Михаила, есть у украинцев и другая возможность заработать - отправиться в АТО. Объявления о наборе на контрактную службу тоже часто видишь в украинских городах.

"Там до 8-9 тысяч гривен (18 тысяч руб.) в месяц могут платить. Вот молодежь и идет. Только я этого не понимаю. Они оттуда холодильники еще неразмороженные «Новой поштой» шлют. Да, представь, такие объявления на почте в Мариуполе висели: «Размораживайте перед отправкой». Мародеры и убийцы чертовы!" - рассказал журналистам Михаил.

Так что вот таким способом сегодня зарабатывают украинцы. Одни превратились в западных рабов - не зря же безвиз получили, а другие едут убивать и обворовывать мирное население Донбасса.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!