Глава ЛНР заявил о контроле над ситуацией в республике

Глава ЛНР заявил о контроле над ситуацией в республике

Глава ЛНР заявил о контроле над ситуацией в республике

Власти ЛНР заявили, что полностью контролируют ситуацию в самопровозглашенной республике.

Как говорится в заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, размещенном на его официальном сайте, власти республики принимают все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации. "Со своей стороны хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена", - говорится в заявлении Плотницкого.

В заявлении также подчеркивается, что действия организаторов событий в Луганске направлены "на создание социального напряжения в городах ЛНР". "Однако их действия не должны являться причиной для паники и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство ЛНР делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики", - говорится в заявлении.

Ранее во вторник вооруженные люди перекрыли часть улиц в центре Луганска, сообщили очевидцы. По их словам, вооруженные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков заблокировали подъезды автотранспорта к зданию министерства внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики на улице Коцюбинского. Проезжая часть была перекрыта автобусами и автомобилями. У одного из подъездов здания МВД выставлен БТР. Рядом с техникой находились вооруженные люди. Они не объясняли мотивы своих действий. Вооруженные люди также заблокировали подъезды автотранспорта к зданию администрации главы ЛНР.

Тем временем источник в силовых структурах ЛНР сообщил "Интерфаксу", что происходящее может быть связано с отставкой накануне главы МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета, в отношении которого, кроме того, возбуждено уголовное дело. По данным того же источника, утром во вторник ряд сотрудников МВД ЛНР направили главе республики обращение, в котором высказали недовольство увольнением Корнета.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!