Порошенко, забыв о конфликте с Аваковым, сует нос в ЛНР: ВСУ готовы защитить Луганск

Киев, 22 ноября.

Президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с ситуацией в Луганской народной республике

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, накануне днем в ЛНР вооруженные люди в балаклавах заблокировали входы и выходы всех административных зданий. Спустя время появилось обращение главы МВД Игоря Корнета, который сообщил, что он до сих пор является министром внутренних дел республики и спецслужбами ЛНР был раскрыт заговор высокопоставленных лиц против Игоря Плотницкого.

Однако на сайте главы республики позже появилось заявление Плотницкого, в котором говорится, что все заявления и действия Корнета не имеют юридической силы, поскольку он отстранен от должности. В целом же ситуация в ЛНР находится под контролем.

Напряженной ситуаций в ЛНР не смогли не воспользоваться в своих пропагандистских целях на Банковой. Президент Порошенко начал вопить о "российских военных", которые якобы захватили Луганск. Впрочем, если вспомнить его заявления за последние четыре года, то ничего нового он не сказал. Разве что заявил, что "доблестные" ВСУ готовы к любому развитию событий в ЛНР.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Кроме того, во время заседания Военного кабинета (какое совпадение) Порошенко доложили о "незаконном пересечении русскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области".

Отметим, что Порошенко следовало бы разобраться изначально в своем конфликте с главой МВД Арсеном Аваковым и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, прежде чем вмешиваться во внутренние проблемы другого государства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!