Как с Широкино не будет, ВСУ нас не выдавят отсюда: мощный обстрел Докучаевска - люди раскрыли миру глаза на Украину

Донбасс, 22 ноября.

"Это у ВСУ надо спросить, зачем они убивают людей Донбасса", "Укры хотят выдавить нас с нашей земли": жители Докучаевска до сих пор в шоке от массированного обстрела ВСУ.

Ситуация в Донецкой народной республике остается напряженной. Подразделения украинских силовиков за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 140 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 137 единиц», – отметил представитель Совместного центра.

Якубов уточнил, что наиболее интенсивный огонь ВСУ вели по населенным пунктам на Донецком направлении.

До сих пор не может отойти от мощного обстрела, который произошел в ночь на вторник 21 ноября, город Докучаевск. ВСУ нанесли огонь по густонаселенным кварталам города, были выпущены сотни боеприпасов из запрещенных минскими договоренностями тяжелых орудий. Во время обстрела карателями ВСУ в Докучаевске получила ранение в своей квартире по улице Ленина мирная жительница 1965 года рождения. Порядка десяти жилых домов повреждено в результате сильного артиллерийского обстрела.

Жители Докучаевска до сих пор находятся в шоке от последствий и пережитого страха.

У жительницы Докучаевска Инны Владимировны при обстреле маленький ребенок оставался дома один. Только по счастливому стечению обстоятельств не произошло никакой трагедии.

"Я была на работе. Когда начался обстрел, дозвонилась до ребенка. Ребенок мой очень плакал, был очень испуган. Поэтому меня отпустили с работы. И когда мы пришли уже домой, ребенка забрали соседи к себе, пока меня не было. Прибежали, и тут уже и произошло всё", - рассказывает подробности обстрела жительница Докучаевска Инна Владимировна.

"Обстрел был долго. Кто стрелял? Укропы. Это у них надо спросить, зачем они жителей Донбасса убивают", - поделилась своими впечатлениями после обстрела еще одна мирная жительница Докучаевска.

"Я стояла возле печки, готовила и тут началось. Примерно в 16:50 вечера началось. Минут пять стрельба шла, потом перерыв и опять, и опять…Летело со стороны Новотроицкого. Каждый день нас обстреливает Украина. Хотят, чтобы мы, как люди в Широкино, все бросили и уехали", - добавила местная жительница Любовь.

Делятся своими впечатлениями от произошедшего люди и в социальных сетях.

" - Вечером кошмар на микрорайоне творился. Мы с ребёнком еле домой добежали. Вперебежку между подвалами и подъездами добирались. Честно говоря, думала, не выживем. Так быстро я ещё не бегала с ребёнком. Пусть всех оберегает ангел хранитель!

- Докучаевск пережил очередную бессонную ночь, жутко было, не то слово. Родственники звонили из Донецка, говорят, что сегодня тихо у них. Один из главных наблюдателей ОБСЕ Хуг приезжает в Донецк и Луганск. Лёгкий перекур, наверное, а как только уедет эта особа важная, сразу догонят график обстрелов.

- Сильно обстреляли наш Докучаевск чем-то таким, что разрывается и разбрасывает множество осколков вокруг. Разбита квартира моей сестры, проживающей на 4-м этаже по улице Комсомольской. Сестра жива, ибо в это время была у меня в гостях. Разве здесь можно сомневаться в том, что её сберёг ангел-хранитель? Сегодня в храме поставлю свечу ему. А теперь пусть кара Господня падёт на тех, кто совершал эти выстрелы, пусть так же, так же будут разрушены их жизни, их дома, их города! Только тогда, возможно, осознается ими всё, что натворили в Донбассе. Научи их, Господи, вразуми их, ибо не ведают, что творят", - написали люди.

Таким образом, мы видим, что Украина до сих пор не может принять тот факт, что Донбасс она потеряла навсегда. Ежедневно на Донбасс выпускаются сотни снарядов, ежедневно тут кто-то гибнет и получает ранения, а мир молчит.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!