Эксперт прокомментировал полуторачасовой разговор Путина и Трампа по телефону

Эксперт прокомментировал полуторачасовой разговор Путина и Трампа по телефонуЭксперт прокомментировал полуторачасовой разговор Путина и Трампа по телефону

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что президент США Дональд Трамп провёл «замечательный» разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, лидеры двух стран обсудили урегулирование ситуации в Сирии, сотрудничество в борьбе с терроризмом, обстановку на Корейском полуострове и конфликт на юго-востоке Украины. Сообщается, что длительность телефонного разговора составил полтора часа. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Продолжительность разговора и обозначенные участвовавшими в нем сторонами темы свидетельствуют о серьезности их намерений и отношения к имеющимся проблемам. Перед миром возникли глобальные вызовы терроризма и вероятности военного конфликта с применением оружия массового поражения. И Россия — если не единственная, то одна из очень немногих стран, имеющих возможность противостоять этим угрозам и эффективно с ними бороться.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Поэтому диалог президентов двух стран, обладающих сильнейшими военными потенциалами в мире, сейчас очень важен, особенно в условиях нарастания напряженности в российско-американских отношениях, подогреваемой СМИ Запада. Это дает надежду на успешную борьбу с терроризмом, предотвращение распространения ядерного оружия и урегулирование конфликтов, наиболее чувствительным из которых является украинский из-за его географической близости и его роли как повода для ухудшения отношений России с Европой и США».

Ранее iReactor сообщал, что американские СМИ назвали темы телефонного разговора Путина и Трампа.

Источник фото: wikipedia.org/Office of the President of the United States

Хештеги: #путин #трамп #сергей простаков #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!