Эксперт прокомментировал итоги переговоров Путина, Эрдогана и Роухани в Сочи

Эксперт прокомментировал итоги переговоров Путина, Эрдогана и Роухани в Сочи

Сегодня в Сочи состоялись переговоры с участием президентов России, Турции и Ирана в трехстороннем формате. Стороны обсуждали наиболее актуальные вопросы мировой повестки, однако во главу угла была поставлена проблематика урегулирования сирийского конфликта. Итоги встречи продемонстрировали, что Москва, Анкара и Тегеран смогли достичь взаимопонимания и договорились о более тесном взаимодействии в Сирии.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков специально для iReactor прокомментировал итоги переговоров Сочи. Политолог выразил уверенность в том, что встреча продемонстрировала единство взглядов глав всех трех государтсва, а также отметил главные достижения этого формата.

Эксперт прокомментировал итоги переговоров Путина, Эрдогана и Роухани в Сочи

«Встреча лидеров России, Ирана и Турции показывает, что эти ставшие ключевыми в процессе урегулирования государства обладают во многом едиными взглядами на будущее Сирии. Это необходимость восстановления инфраструктуры и социальных объектов, продолжения борьбы с терроризмом и равноправного участия всех конструктивных сил в будущем Сирии.

Последнее должно быть обеспечено Конгрессом национального диалога, который запланирован в Сочи. Участие в нем представителей широких слоев общества, различных политических сил, этнических и конфессиональных групп — залог обеспечения мирного будущего Сирии, ее устойчивого развития и мира на всем Ближнем Востоке. Сотрудничество Москвы, Анкары и Тегерана может обезопасить его от угроз мимикрии террористических формирований, вмешательства внешних сил и неравноправного отношения к каким-то группам населения».

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Хештеги: #россия #турция #сирия #иран #сергей простаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!