Полковник Литовкин рассказал о боевой эффективности Су-33 и МиГ-29К в Сирии

Полковник Литовкин рассказал о боевой эффективности Су-33 и МиГ-29К в Сирии

Военно-морской флот России впервые задействовал корабельные истребители Су-33 и МиГ-29К в боевой операции Сирии. Об этом во время военного совета, который был посвящён итогам боеподготовки сил и войск флота в 2017 году, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, передаёт РИА Новости.

ВМФ впервые задействовал Су-33 и МиГ-29К в боевой операции в Сирии

Источник фото: wikipedia.org - Oleg Belyakov/CC BY-SA 3.0

По словам командующего, одним из самых ярких событий завершающегося учебного года стал дальний поход в Средиземное море. Корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнили поставленные задачи у берегов Сирии, отметил он.

Евменов подчеркнул, что корабельные истребители Су-33 и МиГ-29К, которые применяли средства поражения по объектам боевиков террористических группировок с палубы авианосца, были использованы в боевой операции впервые в истории ВМФ РФ.

ВМФ впервые задействовал Су-33 и МиГ-29К в боевой операции в Сирии

Источник фото: facebook.com - Минобороны России

Как рассказал командующий, в выполнении задач морских походов в дальней океанской зоне принимали участие экипажи тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», больших десантных кораблей «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец». Кроме того, их сопровождали танкеры «Сергей Осипов», «Кама» и «Дубна», спасательные суда «Алтай» и «Памир» и другие суда обеспечения.

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, почему действия истребителей РФ в Сирии имели высокую степень эффективности. По его словам, авиаудары наносились по заранее разведанным целям: их мониторинг осуществлялся с помощью беспилотников, средств космической разведки, а также наземных средств технической, оптической и агентурной разведки. Кроме того, производилось тщательное планирование, в какой момент времени нужно наносить эти удары, и оно было очень сильно связано с действиями правительственных сил САР, отметил он.

Поэтому возникновение в Средиземном море авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» вместе с кораблями сопровождения и кораблями постоянной эскадры оказало значительное влияние на проведение антитеррористической операции в Сирии, заключил он.

Источник фото: vk.com - Министерство обороны РФ

Хештеги: #россия #сирия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!