ВСУшники идут на Донбасс: украинская армия ночью взяла в плен жителей Гладосово под Горловкой – минируют окрестности

Донбасс, 23 ноября.

Украинские силовики, видимо, решили воспользоваться тем, что сейчас происходит в Луганской народной республике, поэтому пошли в наступление на Донбасс, пока ополчение следит за ситуацией в ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, бойцы ВСУ под покровом ночи напали на жителей Гладосово под Горловкой и взяли их в плен, что противоречит Минским соглашениям и является прямым нарушением всех договоренностей.

«Произошёл очередной случай издевательств бойцами подразделениями 54 омбр и 24 батальона «Айдар». Под покровом ночи ворвались в посёлок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища. От жителей посёлка поступают тревожные звонки о помощи и сообщения о фактах бесчинства со стороны националистически настроенных подразделений ВСУ», – говорится в тексте.

Также отмечается, что украинская армия по всему периметру поселка заминировали подходы, а в жилых кварталах размещают миномётные орудия, видимо, готовятся к бою.

«Факт о военном присутствии силовиков на территории населённого пункта Гладосово подтвердил украинский волонтёр Юрий Мысягин на своей странице в Facebook, несмотря на последующее опровержение данного сообщения штабом АТО», - подчеркивают в ведомстве.

Кроме того, говорится, что в это время в Донецкой народной республике с визитом находится заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг, но даже это ВСУ не установило пойти на такой шаг.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что украинские силовики самовольно заняли поселок Металлист, что на севере Горловки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!