Наблюдатели ОБСЕ опубликовали фото военной техники в Луганске

Наблюдатели ОБСЕ опубликовали фото военной техники в Луганске

Наблюдатели ОБСЕ опубликовали фото военной техники в Луганске

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине опубликовала фотографии техники и вооруженных людей на улицах Луганска на своей странице в Facebook. Наблюдатели зафиксировали в городе бронетранспортеры, военные грузовики и посты с вооруженными людьми.

В сообщении мониторинговой миссии отмечается, что в целом в городе сохраняется спокойная ситуация. Тем не менее военная техника остается на улицах Луганска. «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) продолжает фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганска», — говорится в сообщении.

Накануне в Facebook миссии появились фотографии колонны военной техники возле города Дебальцево в ДНР. Наблюдатели отметили, что позднее, предположительно, эта же колонна была зафиксирована возле села Веселая Тарасовка в 15 км от столицы ЛНР. По сообщению наблюдателей, колонна двигалась в направлении Луганска.

«Новая газета» 21 ноября со ссылкой на источники сообщила о прибытии военных из ДНР в Луганск. По данным издания, в город, где продолжается противостояние руководства самопровозглашенной республики с экс-руководителем МВД Игорем Корнетом, прибыли грузовики донецкого спецназа «Витязь».

Противостояние в Луганске началось 21 ноября, когда стало известно о том, что на улицах города появились вооруженные люди. Центр Луганска оказался перекрыт, телевидение прекратило работу.

Накануне глава республики Игорь Плотницкий подписал указ об отставке главы МВД Игоря Корнета, однако тот уходить с занимаемого поста отказался. Он сообщил, что намерен продолжить работу, и заявил об арестах среди высших должностных лиц ЛНР. Экс-глава МВД обвинил ряд высокопоставленных чиновников в коррупции, заявив, что все доказательства их преступлений были направлены Плотницкому. Глава ЛНР, в свою очередь, обвинил Корнета в попытке «задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства».

Позднее стало известно, что под арестом оказались и.о. генерального прокурора ЛНР Виталий Подобрый и начальник управления Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

Накануне, 22 ноября, Плотницкий в прямом эфире телевидения потребовал от руководителей силовых ведомств республики «навести порядок» и назвал происходящее попыткой государственного переворота. «Если Корнет решил таким способом защититься, то это еще [одна] его грубейшая ошибка… Одни преступления — это одно, а попытка насильственного захвата власти — это совсем другое», — заявил он.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!