Генерал ВС Литвы рассказал, когда страны Балтии планируют начать войну с ИГИЛ на Ближнем Востоке

Генерал ВС Литвы рассказал, когда страны Балтии планируют начать войну с ИГИЛ на Ближнем Востоке div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Власти Литвы, Латвии и Эстонии планируют бороться с боевиками террористической группировки ИГИЛ1 на территории Ближнего Востока. Такое заявление сделал генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукаускас, командующий Вооруженными силами Литвы, пишет Baltnews.

Как подчеркнул военоначальник, ранее также рассматривался вариант организации общего соединения для спецопераций, однако в настоящее время власти государств обсуждают еще и другие виды сотрудничества. «Так или иначе, будет общее подразделение», — заявил генерал-лейтенант.

В свою очередь, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сообщил, что к совместному подразделению сил спецопераций также присоединятся Латвия и Литва. Что касается Эстонии, то она «предоставит другие мощности». Известно, что страны Балтии планируют отправить войска в Ирак уже в начале следующего года.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Anton Holoborodko

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!