Афганистан.Ру |  Джон Николсон: Новая политика позволила США исправить прежние ошибки в Афганистане

Джон Николсон

КАБУЛ, 24 ноября. Ситуация с войной в Афганистане в настоящее время остаётся патовой, заявил в недавнем интервью глава миссии «Решительная поддержка» генерал Джон Николсон.

Тем не менее, командующий ВС США и НАТО в Афганистане отметил, что новая стратегия Дональда Трампа на афганском направлении позволила пресечь прежнюю тенденцию к усугублению ситуации с безопасностью. Генерал выразил надежду на то, что увеличение военного присутствия в ИРА и расширение полномочий войск позволят контингенту продвинуться в выполнении поставленных задач, сообщает телеканал “NBC”.

«Мы проводим новую политику на протяжении всего 90 дней, но с пополнениями американских войск, с новыми полномочиями, предоставленными нам,.. и с учётом того, что наш подход основан на ситуации, а не расписании, мы получили все условия для победы», – отметил Николсон.
Ссылки по теме В текущем году США сбросили на Афганистан более 3500 бомб

Примечательно, что ещё более оптимистичную позицию по ситуации в Афганистане выразил президент США Дональд Трамп, выразивший уверенность в том, что американские войска успели добиться больших успехов за последние несколько месяцев.

Тем не менее, интервью Николсона свидетельствует о том, что в масштабе афганской кампании в целом американской стороне удалось исправить прежние просчёты, связанные с поспешным выводом войск.

«Изменение в политике пресекло состояние упадка, в котором мы находились с 2011 года, – заявил генерал. – Я бы сказал, что мы вывели войска в слишком большом количестве и слишком поспешно, мы дали понять противнику, что утратили волю к победе, но с новой политикой, продолжающейся с августа, мы намерены победить».

Напомним, что в конце октября Специальным генеральным инспектором США по восстановлению Афганистана (SIGAR) был опубликован ежеквартальный отчёт, в соответствии с которым было отмечено, что за год доля афганских уездов, подконтрольных правительству, сократилась более чем на 6%. Тем не менее, в настоящее время США расширяют боевые операции на территории ИРА в надежде на исправление ситуации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!