Турчинов объяснил огромные потери украинских бойцов на луганском направлении

Киев, 24 ноября.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов утверждает, что нынешнее обострение ситуации в Донбассе связано не с ежедневными попытками украинской стороны прорвать оборону ополчения, чтобы затем захватить очередной населенный пункт, а с тем, что Москва якобы «ввела в Донбасс дополнительный контингент российской армии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, якобы из-за того, что на данный момент в ЛНР происходит тяжелая политическая ситуация, Москва ввела дополнительный российский континген из-за чего и происходит обострение на фронте на луганском направлении.

«В связи с этим возникли проблемные вопросы, в том числе те военные столкновения, о которых мы сегодня знаем… Это очень сложная для нас проблема», — заявил глава СНБО.

При этом Турчинов попытался успокоить общественность заявлением, что ВСУ «контролируют ситуацию» и «не только дадут отпор провокациям российских войск, но и значительно улучшат свои позиции», что противоречит Минским договоренностям.

Напомним, накануне украинские бойцы силами двух диверсионных групп из состава 58 ОМБР, общей численностью до 15 человек, с направления н.п. Крымское в направлении н.п. Фрунзе предпринял попытку выйти на позиции ополчения. Но при выдвижении личный состав одной украинской ДРГ подорвался на мине. В результате чего трое украинских военнослужащих погибло и двое получили ранения.

"Ветераны" АТО для Украины - пушечное мясо, или Мобилизовались добровольно, а "могилизировались" принудительно

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!