Эксперт объяснил, почему Киев признал ошибкой решение о запрете поставок товаров в Донбасс

Эксперт объяснил, почему Киев признал ошибкой решение о запрете поставок товаров в ДонбассЭксперт объяснил, почему Киев признал ошибкой решение о запрете поставок товаров в Донбасс

Сегодня, 24 ноября, стало известно, что народный депутат Верховной рады Украины Юрий Грымчак признал ошибкой решение Киева запретить поставки товаров в Донбасс.

По полученным данным, порядка 25-30 тысяч человек из ДНР и ЛНР пересекают линию разграничения для получения пенсии и пособий в Киеве. Сообщается, что приобретённые деньги они увозят домой и тратят их на товары российских и белорусских предприятий. Таким образом, Киев теряет возможность восстановить свою экономику. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Экономическая политика Украины представляет собой катастрофу. Власти в Киеве готовы отвлекать местное население чем угодно, лишь бы не отвечать на вопрос, почему сотрудничество с ЕС на условиях Брюсселя привело к закрытию тысяч предприятий на Украине. Почему украинские власти довели экономику до того, что уровень жизни большинства стал хуже, чем при прежнем президенте Викторе Януковиче? Ведь «секрет» той стабильности и в четыре раза меньшего курса доллара к гривне, чем сейчас, заключался в мощной инвестиционной поддержке экономики Украины благодаря кооперации с предприятиями из России.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Насколько это было важно показывает нынешний обвал экономики Украины из-за губительных решений команды нынешнего президента. Понимает ли господин Порошенко, что он входит в историю Украины как человек, жизнь большинства при котором в этой стране значительно ухудшилась?».

Напомним, ранее стало известно, что украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией.

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Хештеги: #украина #владислав гинько #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!