Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

В пятницу стало известно, что глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом сообщает сайт Луганского информационного центра.  Фото: Александра Хрусталь/ РИА Новости Фото: Александра Хрусталь/ РИА Новости Фото: Александра Хрусталь/ РИА Новости

"Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов", - говорится в заявлении Леонида Ивановича Пасечника. До последнего времени Леонид Пасечник занимал должность министра государственной безопасности ЛНР.

"Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования, - подчеркнул Пасечник. - Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской Народной Республики по исполнению Минских соглашений".

От своего имени Пасечник также заявил о своей приверженности Минским соглашениям. "Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства", - уточняется в заявлении.

"Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжат работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины", - добавил Пасечник.

В продолжение темы

Как заявил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко, в Народный совет поступило заявление Игоря Плотницкого о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы Республики Леонида Пасечника.

"У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно", - отметил он.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А в каких таких ..боях..плотницкий получил многочисленные ранения и контузии???.
"Я на Колчаковских фронтах ранен!"
Иммигранты
Слава богу мутная "плотва" устранена.Его еще за Цыпкалова, Дремова и других командиров за одно место подвесить.