Каратели Порошенко бьют прямой наводкой по жилым районам в ЛНР (видео)

Сегодня, 12:06

Украинские боевики обстреляли населенные пункты в Славяносербском районе ЛНР. Жители с. Долгое рассказали и показали последствия обстрела со стороны ВСУ.

«Первый выстрел был вверху по улице, я вышел как шарахнуло оглушило сразу. Стреляли из 60 миномета, последствия вы видите, стекла разбиты», - рассказал местный житель попавший под обстрел в собственном дворе.

«Это было позавчера вечером, у нас было 9 обстрелов села и 6 конкретно было по нам, в наш двор. У людей сараи и хаты побило. Это нам сказали, они развлекались, напились и начали стрелять», — добавила жительница с. Долгое.

В свою очередь, представитель оперативного штаба ЛНР Андрей Марочко уточнили, что минометным обстрелом повреждены два частных домостроения.

«Сейчас мы обнаружили по адресам еще очередной обстрел населенного пункта Долгое. Опять страдают местные жители – это происходит среди белого дня, когда люди передвигаются спокойно по территории и своих частных домостроений, и по улице», — отметил подполковник.

Марочко подчеркнул, что Долгое полностью просматривается украинской стороной.

«Они не могут не видеть, что здесь военных нет, что здесь жилые районы. Поэтому целенаправленно уничтожают мирных граждан», — рассказал он о ситуации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!