Добровольцы из ЧВК Вагнера прибыли в Луганск

Об этом стало известно сегодня, 25 ноября. Украинское информационное агентство, со ссылкой на Службу безопасности Украины, опубликовало новость, что бойцы частной военной компании Вагнер прибыли в ЛНР. Многих пользователей социальных сетей эта новость обрадует, так как в последнее время читатели, следящие за событиями в Луганской народной республике, в своих комментариях начали все чаще упоминать добровольцев ЧВК, которые обеспечивали безопасность в самые трудные времена для республики.


Напомним, что вот уже неделю особое внимание СМИ приковано к Луганску. Все началось с захвата зданий правительства, Генпрокуратуры и телевидения неизвестными людьми. Те были вооружены, не имея никаких опознавательных знаков, только белые повязки на руках. Позже появилось сообщение, что это была попытка переворота, который не удалось совершить. Массмедиа продолжают публиковать самые различные сведения. Так, согласно некоторым площадкам, есть информация, что руководство ЛНР сейчас в России, однако никаких подтверждений этим данным нет. Во всех этих беспорядках, предположительно, замешан министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, но, опять же, нет никакого подтверждения.


Пользователи соцсетей устали играть в «угадайку». Многие вспомнили ЧВК Вагнера, которая уже оказывала помощь Луганску, а затем поехала освобождать сирийский народ от террористов. Пользователи вспоминают о добровольцах Вагнера как о гаранте безопасности и стабильности. Отсюда и появились комментарии на интернет-площадках с просьбой вернуть ЧВК в ЛНР.

Теперь, когда появились официальные данные о том, что вагнеровцы прибыли в Луганск, многие жители смогут вздохнуть спокойно. И пока весь этот политический комок не расступается и не превратиться в одну логическую цепочку, мирное население будет знать, что их жизни ничего не угрожает. Если ЧВК Вагнера справились с вооруженными до зубов боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ), то конфликт в Луганской народной республике покажется сущим пустяком.

Автор: Zologar
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!