В Киеве рассказали, почему ВСУ больше не пойдут в наступление на Донбасс

Киев, 25 ноября.

Одной из главных тем сегодняшнего дня стала попытка украинских силовиков прорваться сквозь линию разграничения, где они понесли потери в боевом столкновении с армией ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По этому поводу в Киеве уже открыто заявляют, что ВСУ пытались воспользоваться якобы дестабилизацией внутри республики, где проходит смена власти, рассчитывая, что ополчение будет отвлечено этими событиями. Однако как показывают последние сводки, это не так.

По словам заместителя министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Юрия Грымчака, гибель украинских солдат в районе ЛНР говорит о том, что у республик хорошо защищенные их рубежи. Кроме того, он отметил, что любая, даже тщательно спланированная атака, принесет огромные потери среди украинских солдат.

«Время от времени у нас происходят бои, как говорили во Вторую мировую, местного значения, и мы имеем потери. Сегодня можно говорить, что все, кто рассказывают, что мы должны были воспользоваться тем, что в Луганске внутренний конфликт и идти в наступление, мы вчера увидели, что был небольшой бой и у нас пять погибших», — подчеркнул Грымчак.

Стоит отметить, что сегодня в зоне АТО мало осталось "идейных" силовиков, основная масса бойцов находится на контракте и навряд ли они захотят рисковать своей жизнью напрасно, потому что, как говорится "жизнь дороже денег". Также на это будет влиять и то, что оборона ополчения так ни разу и не была прорвана.

"С такими друзьями и врагов не надо": украинские СМИ – волонтер АТО сорвал спецоперацию ВСУ по захвату Донбасса

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!