Операция ВСУ под Фрунзе провалилась из-за утечки данных в украинском Генштабе – Басурин

Донецк, 26 ноя – ДАН. Утечка секретной информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе стала причиной провала наступательных действий украинской армии на этой неделе. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совещания с комбригами на прошлой неделе. Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги», — рассказал Басурин.

По его словам, основываясь на этом, разведка ДНР задействовала свой арсенал технических средств, с целью получить более подробную информацию. «Стали известны районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов», — пояснил замком.

В результате контрмер командование ВСУ, не успев начать свои наступательные действия в районе Фрунзе, «уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало». В свою очередь в ходе операции под Горловкой «украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине, и прекрасно простреливаются со всех направлений», рассказал Басурин.

Ранее сообщалось, что ВСУ заняли два поселка под Горловкой в «серой зоне» — Гладосово и Травневое. В свою очередь в зоне ответственности ЛНР, в районе Фрунзе, по данным Луганскинформцентра, три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке украинской спецгруппы проникнуть в Республику.

Меду тем, по последним данным разведки ДНР, которые сегодня огласил Басурин, под Волноваху прибыл железнодорожный состав с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые будут направлены на усиление соединений ВСУ на Мариупольском направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!