Украинского комбрига наградили за бездарное наступление в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак наградил командира 58-й бригады ВСУ подполковника Михаила Драпатого именным оружием.

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что Драпатый получил награду за бездарную операцию, в ходе которой ВСУ понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время, передает РИА Новости. Трое солдат ВСУ погибли, двое были ранены, еще один раненый был обнаружен в районе инцидента и отправлен в больницу ЛНР. Тела погибших передали украинским волонтерам.

Советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков в своем Facebook прокомментировал действия 58-й бригады ВСУ, солдаты которой пытались выйти на позиции ЛНР у линии соприкосновения в Донбассе и погибли. Бирюков заметил, что это не рейд, а жажда славы.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа. Однако перестрелки продолжаются.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!