Басурин сделал сенсационное заявление об источнике, слившем информацию о прорыве ВСУ под Фрунзе

Донбасс, 26 ноября.

В оперативном командовании Донецкой народной республики раскрыли имя человека, допустившего утечку секретной информации о наступлении силовиков так называемой антитеррористической операции в районе Горловки и Фрунзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, скорее всего, обескуражил своим заявлением украинских свидомитов.

«Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совещания с комбригами на прошлой неделе. Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте Министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги», — рассказал Басурин.

Основываясь на этом, разведка ДНР задействовала свой арсенал технических средств, с целью получить более подробную информацию. Благодаря этому стали известны районы сосредоточения войск АТОшников, а также направления готовящихся ударов.

Данная промашка Муженко стоило поражению украинским диверсантам, планировавших начать свои наступательные действия в районе Фрунзе. В свою очередь в ходе операции под Горловкой «украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине, и прекрасно простреливаются со всех направлений».

Ранее советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков обвинил укроСМИ и комбрига ВСУ в разгроме диверсантов в ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!