Киев готовится к наступлению: на Волноваху идут составы с бронетехникой и артиллерией

Донбасс, 26 ноября.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие в населенный пункт Волноваха, находящегося под контролем ВСУ, железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами.

Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, на Донецком направлении противник по районам 12-ти населенных пунктов выпустил 27 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 23 танковых снаряда, один противотанковый управляемый снаряд, 192 мины калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам шести населенных пунктов выпустили 60 мин калибром 120 и 82 мм.

Также остается напряженной ситуация на Горловском направлении. Там по району четырех населенных пунктов противник применил 50 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в распоряжение разведки ДНР поступили данные переписки через мессенджер Viber между начальником разведки 57 омпбр Калмазаном и первым заместителем начальника штаба бригады Семенцом, а также другими офицерами, раскрывающие секретные данные.

"Мы уже неоднократно фиксируем передачу между должностными лицами бригады оперативной информации после совещаний, а также после получения боевых задач и их выполнения, что позволяет нам не только вскрывать планы диверсий, но и накапливать базу по фактам преступлений ВСУ в районах населенных пунктов: Авдеевка, Пески и Водяное", - подчеркнул Басурин.

Ранее в оперативном командовании Донецкой народной республики раскрыли имя человека, допустившего утечку секретной информации о наступлении силовиков так называемой антитеррористической операции в районе Горловки и Фрунзе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!