Милосердие по-укропски: Киев намерен заставить жителей Донбасса покаяться за свои убеждения

Киев, 27 ноября.

Официальный Киев продолжает предпринимать попытки для возвращения жителей Донбасса на территорию Украины. Правда делает это весьма странным способом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в украинском парламенте готовят законопроект «О прощении» для жителей Донбасса, массово выступивших против Украины во время событий 2014 года.

Как заявил экс-депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко, жителям Донбасса предложат покаяться за свою антиукраинскую позицию, после чего они будут ограничены в своих гражданских правах. По словам бывшего соратника Леди Ю, Киев использует хорватский опыт, где была проведена процедура прощения после балканской войны.

«Мы сейчас готовим проект закона о прощении. Это не то же самое, что амнистия — мы в какой-то степени используем хорватский опыт, там была процедура прощения после балканской войны. В чем идея прощения — в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства», — заявил Сенченко в эфире канала UkrLife.

Видео на 29 мин 30 сек

Суд Украины будет рассматривать эти документы и выносить решение о прощении от имени государства, после чего покаявшиеся на 10 лет будут лишены права на государственную и военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления, а также права на преподавательскую работу.

Кроме того, жителей Донбасса на десять лет будут лишены права избирать и участвовать в организации и проведении выборов.

Данную инициативу прокомментировал бывший народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

"Они нас прощают за то, что четвертый год нас убивают, рушат наши жилища, забрали пенсии у стариков и за все остальное. Милосердие по-укропски, так сказать...", - написал он в своем канале Телеграмм.

Напомним, ранее депутат украинского парламента Евгений Рыбчинский сравнил население Донбасса с тараканами, которые заслуживают не особого статуса, а дихлофоса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!