В ДНР объяснили провал наступления ВСУ утечкой в Генштабе

В ДНР объяснили провал наступления ВСУ утечкой в Генштабе

В ДНР объяснили провал наступления ВСУ утечкой в Генштабе

Утечка секретной информации о наступлении ВСУ стала причиной провала наступательных действий украинской армии. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совещания с комбригами", - цитирует представителя ДНР Донецкое агентство новостей. По его словам, "по итогам того совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты". На основе этой информации была проведена разведка, в результате "стали известны районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов", отметил Басурин.

В итоге ВСУ понесли потери, не успев начать наступательные действия в районе Фрунзе, а под Горловкой украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, которые прекрасно простреливаются со всех направлений.

Ранее в СМИ появилась информация, что наступление ВСУ в Донбассе провалилось после того, как один из волонтеров раскрыл планы силовиков. В итоге подразделения украинской армии заняли лишь два поселка, расположенные в так называемой серой зоне на линии разграничения.- Гладосово и Травневое в районе Горловки.

Басурин расценил такие действия как отказ Киева от Минских соглашений. Он обратился к международным организациям с просьбой зафиксировать эти факты и остановить "развязывание боевых действий" со стороны украинских властей.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!