«Чёрная дыра» в Эт-Танфе: спецназ США оставил 50 тысяч сирийцев без гуманитарной помощи

«Чёрная дыра» в Эт-Танфе: спецназ США оставил 50 тысяч сирийцев без гуманитарной помощи

Стараниями американской стороны в сирийском лагере беженцев Эр-Рукбан продолжает ухудшаться ситуация. Командование коалиции США по сей день не дала разрешения ни одной международной организации доставить гуманитарную помощь в палаточный городок. Как сообщают беженцы, в лагере имеются серьёзные трудности с водой и продуктами питания, а медицинская помощь и вовсе отсутствует.

Причиной столь жёстких ограничительных мер стала база американского спецназа, расположенная неподалёку у блокпоста Ат-Танф. Зону, радиусом 50 километров вокруг базы, СМИ прозвали «чёрной дырой», а американское командование назвало территорией своих исключительных интересов и пообещало уничтожить любого, кто к ней приблизиться. Примечательно, что у США нет никаких разрешений Дамаска на обустройство в данном регионе каких-либо военных объектов, как и в любой иной части Сирии.

Отказ американцев пускать в «зону отчуждения» даже гуманитарные миссии международные эксперты объясняют тем фактом, что в лагере активно работают вербовщики террористических группировок. Уже не раз происходили инциденты, когда через Ат-Танф и Эр-Рукбан в Сирию из Ирака перебрасывались целые банды террористов.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #сша #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!