Срочно: «Радиоактивный подарок» для Донбасса от Украины…


Одно из средств, с помощью которого Украина пытается не только дискредитировать руководство Республик и обвинить их в ненадлежащем хранении радиоактивных отходов, но и уничтожить жителей Донбасса – это радиация.

Так в городе Дебальцево, в марте 2017 года, был найден необычный предмет – радиационная головка гамма –дефектоскопа « Гаммарид – 192/120». Найден этот предмет был в том месте, где обычно гуляет детвора. И только потому, что местный житель зашел в это место, по нужде, после этого сообщил в воинскую часть, военнослужащий армии ДНР, по позывному «Прохор» проверив место закладки предмета обнаружил еще одну деталь . И вот здесь уже начинается более интересная история. Под этим предметом находилась граната, т.е. если бы эту штуковину просто подняли, произошел бы взрыв, также произошла бы разгерметизация этой радиационной головки и мало того, что погиб бы человек, радиация попала бы в атмосферу и уничтожила население Дебальцево.


Вероятно именно этого ждали все информагентства Украины. Ведь такой факт, как заражение людей радиацией, при ненадлежащем хранение радиационных отходов, вызвал бы резонанс не только в украинских СМИ, но и в мировых.

Какую опасность эта радиационная головка несет? Большую… очень большую, со слов экспертов - при аварийных ситуациях, связанных с утратой контроля над этой прибором или разрушением его целостности, радиоактивные вещества, попавшие во внешнюю среду, загрязнят атмосферный воздух, воду, почву и продукты питания, что приведет к облучению населения и может представлять угрозу безопасности Республики.

Благодаря представителям МЧС Республики, прибор был изъят и помещен в радиационное хранилище с большой степенью защиты.


Упоминания о том, что Донбассу грозит не просто экологическая опасность, но и радиационная, неоднократно всплывала в социальных сетях и на украинских СМИ:

17 июля 2017 года, украинский эколог Владимир Борейко во время одного из интервью украинскому изданию «Главред» заявил:


Чуть ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука , во время передачи украинского канала ТСН, тоже заявил:


А первые упоминания о радиационной опасности прозвучали еще в 2015 году, с очень интересным уклоном, рассказав со страниц интернет издания «Обозреватель» об опасных объектах, находящихся на Донбассе. О том, что в Республиках не смогут хранить радиационные отходы.


Но, эти все страшилки не возымели в 2015 году никакой реакции, и тогда по прошествии некоего времени, вероятно руководство Украины, решило действовать другим путем, т.е. более радикально. А так как в этой стране, цена жизни человека – копейка, и никогда никто не задумывался, что могут погибнуть в том числе и дети, на территорию Республики проникла диверсионная группа, что бы доставить радиоактивный прибор в город Дебальцево.

И вот что самое интересное, объект был найден в марте месяце, а подборка статей в украинских СМИ, появилась спустя три месяца, т.е. всё ждали результата диверсии. А так как никаких сведений не поступало, те, кто отправил этот «радиоактивный подарок» на территорию Республики, начали распространять слухи, с помощью компетентных специалистов о радиационной опасности на Донбассе…

На территории Республики службы МВД, МЧС, МГБ, состоящие из высококвалифицированных сотрудников, стоят на страже своей Родины. И каждая попытка уничтожить нас, будет пресечена, как бы этого не хотелось Украине…

Всему свое время...

Ваш Таксист...
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!