«Захарченко мужик слова»: военкор Донбасса про воссоединение ЛНР и ДНР - для Луганска объединение будет более выгодным

Донбасс, 29 ноября.

Главной темой для обсуждения как в российских, так и украинских СМИ остается смена власти в Луганской народной республике, где место Игоря Плотницкого занял уже бывший министр Государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению политологов, смена власти не быстро отразится на жизни луганчан, однако может повлиять на фронт, где украинские вояки захотят воспользоваться якобы дестабилизированной ситуацией в ЛНР. О чем, кстати, тоже говорят последние новости.

Кроме того, представители ДНР и ЛНР заявили, что желают объединиться в одну республику или государство, этого они еще не решили, отметив, что это им пока мешает сделать Киев.

То как будут развиваться события в республиках, рассказал создатель медийного проекта WarGonzo, военкор Семен Пегов, передает «Шторм». По его словам, такое слияние возможно, отметив, что это произойдет не быстро. Он считает, что для этого потребуется минимум несколько месяцев.

«Надо подготовить юридическую базу и объяснить широкой общественности, для чего именно будут две республики объединяться, что из себя будет представлять новое государство, как оно будет называться и так далее», – объясняет создатель проекта WarGonzo.

Также Пегов добавил, что такое объединение устроит и луганчан и дончан, отметив, что с точки зрения финансов, для Луганска оно будет более выгодным, поскольку ЛНР присоединится к более сильной экономике. Вместе с этим он уверил, что жители ЛНР воспринимают главу соседней республики Александра Захарченко как мужчину, который держит слово.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!