"Пусть держатся от нас подальше": Донбасс резко ответил на предложение из Москвы о восстановлении доверия к Украине

Киев, 30 ноября.

"Какая амнистия? Мы что - преступники? В одном месте мы видели их прощение": Донбасс четко дал понять - никакого доверия к Украине не будет, ЛДНР никогда не войдут в состав Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

У себя на странице в Facebook известный украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, разместил пост, в котором указал, что по его мнению должна сделать Незалежна, чтобы вернуть доверие Донбасса.

"Как нам восстановить доверие Донбасса к Украине?

1. Амнистия для всех, кроме совершивших тяжкие преступления и тех, кто не получил, не вымолил прощения у своих жертв.

2. Денацификация Украины с принятием соответствующих законов и проведения целого ряда мер в этом процессе.

3. Федерализация страны и принятие русского языка вторым государственным", - написал журналист.

Но это всё, по мнению Кота, будет только после трёх важных процессов: установления мира, наведения порядка (изъятие оружия), восстановления справедливости (расследование госпереворота, расстрела сотни, сожжения Одессы, развязывания гражданской войны на Донбассе - с установлением и наказанием виновных).

"После всего этого комплекса, думаю, доверие мы, не нынешние, но восстановим", - отметил Кот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако многие не поддержали идею Кота. Люди стали писать в Сети, что восстановление доверия Донбасса к Украине просто невозможно после того, что Донецку и Луганску пришлось пережить. Поэтому Донбасс больше никогда не вернется в Украину.

"- Какая амнистия? Мы что - преступники? В одном месте мы видели их прощение.

- Никак! Пусть держатся от нас подальше!

- Расскажу вам одну историю. Мужик за 50 лет, ранее служил в силовых структурах Украины. Говорит: "Я уже пожил, хорошо пожил, дом построил, дитятку вырастил, а вот дайте мне самолет с бомбами и научите, на какую кнопку давить, я как камикадзе на Раду сброшу бомбу и сам погибну"! Это о чем-то говорит?

- Помечтайте! На постсоветском пространстве - это самая длинная война (можно ли после этого назвать нацию умной?). Националисты, радикалы, свободовцы и прочие профашистски настроенные организации этого не допустят. Идет развал страны и остановиться он сможет только после развала, а правящая банда этому процессу только способствует еще больше, раскручивая маховик вражды и недоверия востока и запада.

- Донбасс никогда не будет с Украиной, хотя бы потому, что там живут русские, а не украинцы. А Минские соглашения - удобная фитюлька, их не собирается выполнять!

Пусть держатся от нас подальше": Донбасс резко ответил на предложение из Москвы о восстановлении доверия к Украине

Пусть держатся от нас подальше": Донбасс резко ответил на предложение из Москвы о восстановлении доверия к Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Юрий Кот работает в одной связке с Комитетом спасения украины (Олейник, Царёв, и другие олигархи и бывшие чинуши Януковича). Они между собой не могут договориться что нужно делать и как это будет финансироваться, лезут со своей..Украиной..везде.......Балоболы одно слово, дело в том что их комитету набьют морду и в Украине и в Донбассе.