Украина не способна дать отпор армиям ЛДНР: Тука назвал виновных в позорном положении ВСУ в Донбассе

Киев, 30 ноября.

В Киеве признали: военным путем Украина не может дать надлежащий отпор армиям ЛДНР. Стало известно, кто виноват в позорном положении ВСУ.

Украинская армия может только одно - обстреливать мирное население Донбасса, исподтишка и по ночам. А вот дать ополченцам Донбасса отпор - боятся, потому что сил не хватает. И это признают уже даже и на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что военным путем Киев не способен дать надлежащий отпор армиям ЛДНР.

"К сожалению, военным путем Украина пока не способна дать надлежащий отпор врагу. Это не значит, что этого никогда не будет, к этому надо стремиться и становиться сильнее. Ведь стоит вспомнить, что мы получили в наследство от предыдущих руководителей обороны, а также тех, кто пытается сегодня баллотироваться на пост президента Украины", - сказал Тука.

Тука уверяет, что в том позорном состоянии, в котором ВСУ находились перед войной, да и находятся сейчас, должны ответить все руководители Минобороны.

"Когда 51-я бригада из Волыни отправлялась на Восток, то местные волонтеры восстановили 963 аккумулятора. Люди провели такой объем работы, чтобы помочь "спасти" свою страну. Зато всех позорных министров обороны нужно минимум лишить права занимать высокие должности", - считает Тука.

Кроме того, Тука высказал свое мнение по поводу закона о реинтеграции Донбасса. Напомним, 6 октября в первом чтении принят президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно "оккупированными" территориями в Донецкой и Луганской областях", который предусматривает признание России "агрессором", вводит единую вертикаль для управления силовыми операциями на Донбассе и принимает понятие "оккупационная администрация".

При этом из законопроекта исключили упоминание о минских договоренностях. После документ готовили ко второму чтению. Как стало известно, 17 октября Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады согласовал окончательный вариант закона о реинтеграции Донбасса ко второму чтению. Теперь его вынесут на рассмотрение депутатов.

Так вот, по мнению Туки, этот законопроект вообще не предполагает возвращения Донбасса в состав Украины.

"Я разочарован законопроектом о деоккупации Донбасса, так как суть закона не в "освобождении" территорий, а менеджменте Донецкой и Луганской области. Взаимодействие гражданского населения и вооруженных сил", - сказал Тука.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!