Харири: Войну в Сирии выиграли президенты России и Ирана

Как долго еще продлится война в Сирии? Кто ее выигрывает или уже выиграл? В четверг свою точку зрения по этим и другим вопросам озвучил премьер-министр Ливана Саад Харири, который 4 ноября неожиданно объявил о свой отставке. А спустя почти три недели сообщил, что передумал.

И вот теперь в интервью французскому журналу "Пари-матч" Харири, отвечая на вопрос о ситуации в соседней Сирии, заявил: "Победили президенты Путин и Роухани".

Конечно же, журналисты не могли не спросить премьера, намерен ли он вновь приступить к выполнению обязанностей главы правительства Ливана. Последовал ответ: "Да".

Кстати

Глава МИД России Сергей Лавров в четверг прокомментировал заявление главы госдепа США Рекса Тиллерсона о том, что Россия "должна извиняться" перед США (в том числе за Сирию). "Я с сожалением ознакомился с выступлением Рекса Тиллерсона. Он недавно выступал и практически все проблемы внешнеполитического свойства, которые США испытывают, по его словам, связаны с Россией. И весь пафос заключался в том, что Россия должна чуть ли не извиняться", - особо подчеркнул российский министр.

По его мнению, это "дань внутриполитической конъюнктуре". Тем не менее Лавров назвал Тиллерсона "разумным человеком". Однако "любые разумные позывы подвергаются тяжелейшим испытаниям со стороны русофобского Конгресса, и это печально", - подытожил глава МИД РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!