Хроника Донбасса: на Украине все готово для захвата ДНР и ЛНР, Генштаб ВСУ разработал план по ликвидации Новороссии

Донбасс, 30 ноября.

Из Донецкой и Луганской народных республик в последнее время приходят тревожные сообщения: Вооруженные силы Украины готовят наступление.

Последние новости, приходящие из Донецкой и Луганской народных республик, заставляют утверждать, что нынешние киевские власти все же решились на развязывание в Донбассе полномасштабной войны. Только недавно пришло ужасающее сообщение о том, что Вооруженные силы Украины захватили два населенных пункта под Горловкой - села Гладосово и Травневе. А уже сегодня в ДНР сделали еще одно сенсационное заявлении.

Как сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские вооруженные формирования готовят захват еще двух населенных пунктов.

По его словам, штаб 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины по приказу командующего отдельной тактической группы «Донецк» прорабатывает вопрос по сокращению межпозиционного пространства между ВСУ и подразделениями армии ДНР в районе сел Викторовка и Старомарьевка путем захвата этих населенных пунктов.

Басурин отметил, по данным республиканской разведки, местными администрациями уже проводятся опросы жителей указанных населенных пунктов на предмет выявления свободных домов для последующего расселения военнослужащих Украины. Также представитель Минобороны ДНР призвал международное сообщество решительно осудить действия украинских властей, а наблюдателей СММ ОБСЕ — обратить пристальное внимание на данные два участка местности, ведь ВСУ уже захватили два населенных пункта – Запад промолчал.

В то же время сегодня представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе заявил, что киевские силовики применяют очень хитрую тактику, которая, по их мнению, поможет захватить еще несколько населенных пунктов на Мариупольском направлении.

Оказалось, согласно разведданным, а также поступающей от жителей республики информации, представители Киева в населенном пункте Гранитное на юге Донбасса обзванивают близлежащие населенные пункты, контролируемые ДНР, под видом гуманитарных организаций и волонтеров, проводя информационную разведку с целью реализации наступательной тактики по захвату новых территорий.

Также в СЦКК пояснили, что информация, которой интересуются представители украинских спецслужб, касается количества брошенных домов, лояльности местного населения к действующему на Украине киевскому режиму.

А в это же время пришло не менее сенсационное заявление из Луганской народной республики. По данным главы Министерства внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, украинские диверсанты, которые были причастны к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, намеревались убить лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, чтобы обезглавить Донбасс, ликвидировав Новороссию (достаточно посмотреть прямые линии с главой ДНР, чтобы понять, что на Украине ждут приходя ополчения). Ведь Захарченко на сегодняшний день является самым популярным политиком не только на территории Донбасса, но и на Украине.

Ситуация в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что за прошедшие сутки зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении по районам 16 населенных пунктов противник выпустили восемь 122-мм артиллерийских снарядов, 51 мину калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району населенного пункта Ленинское выпустили двенадцать мин калибром 120 мм. На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник применил 31 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Обстановка в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики остается напряженной, так как за прошедшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 110 боеприпасов.

По его словам, обстрелам подверглись позиции армии ЛНР подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Лозовое и Калиново. При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!