Американские аналитики выяснили, как может повести себя российская армия в случае полномасштабного военного конфликта

Американские аналитики выяснили, как может повести себя российская армия в случае полномасштабного военного конфликта

Западное издание The National Interest опубликовало исследование американского аналитического центра Rand. Его тема касалась современной российской армии.

Перед экспертами стояла задача проанализировать изменение структуры армии РФ за последние годы и понять, как будет действовать российское командование при возникновении полномасштабного конфликта.

Аналитики пришли к выводу, что в случае возникновения полномасштабного вооруженного конфликта, российские войска будут стремиться избежать серьезных столкновений с равными силами противника, пишут исследователи. Командование постарается уберечь человеческие ресурсы и, в первую очередь, применить весь спектр военного вооружения — морского, воздушного и наземного базирования.

Кроме того, в результате исследования американские специалисты не обнаружили никаких признаков того, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту. Таким образом в своей работе они исходили из того, что первостепенной задачей вооруженных сил РФ является защита страны, промышленных комплексов и крупнейших городов.

Исследователи изучили военные реформы последних лет в России и пришли к заключению, что боеготовность большей части сухопутных войск была значительно увеличена, однако сократилась численность бойцов. Таким образом, за счет мобильности войск Россия может быстро перебрасывать свои соединения по железной дороге.

Примечательно, что в эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин охарактеризовал такие оценки как «объективные». Он убежден, что в США наблюдается разрыв — политическая антироссийская пропаганда требует изображать Москву деспотичной, однако отчеты о действиях вооруженных сил РФ говорят об обратном и демонстрируют более объективную картину. Согласно исследованию, Россия уступает США по численности, однако достаточно прогрессивна в вопросах перевооружения. Москва не стремится к вооруженным конфликтам, что наглядно отражают исследования, заключил эксперт.

Источник фото: минобороны.рф - Константин Алыш

Хештеги: #россия #сша
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!