Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии

Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии

Накануне глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал военное присутствие Соединенных Штатов в Сирии после разгрома террористов группировки ИГИЛ1. Он рассказал, чем чревато пребывание американских военных в САР, после того, как основные силы боевиков были разгромлены правительственными силами САР и ВКС РФ.

По словам министра, факт того, что международная коалиция во главе с США до сих пор находится на территории Сирии, является помехой для политического процесса в САР и ставит под вопрос единство страны.

Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«В практическом плане незаконное пребывание американских военных создает реальные препятствия на пути политического урегулирования, ставит под вопрос единство страны», — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства. Он также добавил, что Россия регулярно указывает на нелегитимность присутствия Вооруженных сил США на территории Сирии с точки зрения международного права.

Стоит отметить, что сирийское правительство не единожды указывало Соединенным Штатам на выход из страны. Так, постоянный председатель Сирии при ООН Башар Джаафари накануне выступил с требованием о выводе турецких и американских войск из САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #лавров #саа #сар #вкс рф #игил
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!