Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.12.2017 | anna-news

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.

12.45. В Сирии, в «Идлибской анклаве» боевиков, где правительственные силы ранее перешли к масштабной операции по освобождению авиабазы Абу Духур, ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли ряд авиационных ударов по позициям боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» в населенных пунктах Синжар (находится на дороге к Абу Духур), Маарат аль-Нуман, Мардих, Кафр Батих, Саракиб и других. Сообщений о таком количестве и интенсивности воздушных атак в этом районе давно не поступало — вероятнее всего это подготовка к массированному наступлению. Также не севере провинции Хама по позициям боевиков «отработала» тяжелая огнеметная система «Солнцепек».

12.10. В египетском аль-Аят в результате атаки исламистов убито и ранено 12 гражданских лиц.

посмотреть посмотреть

11.25. Бывший лидер чеченской группировки «Аджнад аль-Шам» Абу Хамза, ранее заявившей о прекращении боевых действий в Сирии, бежал с запада Алеппо, где базировалась группа, в Украину, получив там гражданство. Группировка ранее действовала в составе альянса «Хайят Тахрир аль-Шам» — таким образом, Украина вполне открыто принимает у себя международных террористов. Вероятнее всего, это связано с активным входом турецких вооруженных сил на север Идлиба/запад Алеппо и, в целом, разгромом террористических группировок в САР.

посмотреть посмотреть
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!