Глава Ростеха назвал стоимость контракта РФ и Турции по С-400

Глава Ростеха назвал стоимость контракта РФ и Турции по С-400

Глава Ростеха назвал стоимость контракта РФ и Турции по С-400

Стоимость контракта Турции и РФ по покупке четырех дивизионов комплексов С-400 составляет $2,5 млрд. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.


"Да, на $2,5 млрд", - сказал он, отвечая на вопрос о покупке четырех дивизионов С-400.

По его словам, министерства финансов России и Турции завершили переговоры о предоставлении Москвой кредита на покупку С-400. "Осталось только утвердить финальные документы. Могу сказать, что 45% общей суммы контракта они выплачивают в качестве аванса, 55% — российские кредитные средства. Первые поставки планируем начать в марте 2020 года", — добавил он.

Чемезов отметил, что Турция является первой страной НАТО, приобретающей российскую новейшую систему противовоздушной обороны С-400.


"Также мы находимся на завершающей стадии переговоров по поставках данных комплексов в Саудовскую Аравию. В целом, в этом году мы уделяли большое внимание сотрудничеству с Ближним Востоком, была проделана очень большая работа по реализации целого ряда совместных проектов в странах Персидского залива", - сообщил Чемезов.

Президент Турции сообщил 12 сентября, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400 и внесении задатка за них.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!