«Спонсоры щедро платят»: эксперт объяснил, почему террористы напали на авиабазу Хмеймим в Сирии

«Спонсоры щедро платят»: эксперт объяснил, почему террористы напали на авиабазу Хмеймим в Сирии«Спонсоры щедро платят»: эксперт объяснил, почему террористы напали на авиабазу Хмеймим в Сирии

Стало известно, что российские ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии сумели перехватить несколько ракет, которые террористы запустили в сторону военного объекта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала перехват ракет российскими ПВО в Сирии.

В ходе брифинга дипломат заявила, что в Москве с озабоченностью восприняли эту провокацию террористов. Сообщается, что благодаря многоуровневой системе ПВО российские военные находятся под надёжной защитой. «Система ПВО подтвердила свою высокую эффективность», — заявила представитель МИД. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Мария Захарова указала на очевидные факты, которые говорят о том, что в Сирии остались группы террористов, способные делать атаки и провокации против российской военной группировки, а также сирийской армии. Учитывая, что была организована ракетная атака на российскую базу, есть спонсоры, которые поддерживают террористов и щедро платят за подобные провокации.

«Спонсоры щедро платят»: эксперт объяснил, почему террористы напали на авиабазу Хмеймим в Сирии

Данная акция направлена не только на срыв конгресса, а , в первую очередь, на срыв урегулирования конфликта и переход в политическую сторону для решения ситуации и диалога. Осмелюсь предположить, что за этой провокацией стоят кураторы и инструкторы из США. Ведь очевидно, что только США выгодна дестабилизация Сирии и втягивание ее в новую войну, но Россия не допустит нового витка эскалации насилия и вооруженных конфликтов. Будем надеяться, что подобные инциденты более не будут беспокоить наши войска и их союзников».

Ранее iReactor сообщал, что в Сети набирает популярность российский видеоролик «2017 — Итоги года».

Источник фото: youtube.com/Вечер с Владимиром Соловьевым

Хештеги: #россия #сирия #захарова #громкое заявление #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!