Трамп продемонстрировал вмешательство в дела Ирана

Президент США Дональд Трамп не упустил возможности раскритиковать взаимодействие администрации своего предшественника Барака Обамы с Ираном и прокомментировать акции протеста в Исламской республике, которые накануне были официально поддержаны американскими властями.

Ранее республиканец уже грозил выходом Соединенных Штатов из многостороннего соглашения по иранской ядерной программе, которое в 2015 году с огромным трудом было согласовано усилиями "шестерки" международных посредников. На этот раз в своем микроблоге Twitter Дональд Трамп написал, что для Ирана, чей "великий народ изголодался по еде и свободе", "настало время перемен".

Многие подписчики Трампа - простые пользователи соцсети - прокомментировали пассаж американского президента весьма скептически. "Разве не вы ввели запрет для "великого иранского народа" на въезд в Америку?" - пишет актер Том Пейн. "Почему вы так вовлечены в иранские дела? Рассчитываете какой-нибудь улов?" - интересуется блогер под ником Perez. "Он хочет подобраться к их нефти", - считает Christi. "Лучше бы вам держаться в стороне от Ирана. Протесты - внутреннее дело. Почему бы вам вместо этого не разобраться с криминальной полицейской системой в своей собственной стране?", - заключает иранка Sarah Wiesental.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!