Курахово

Дополнительная информация по подрыву гражданских на мине на Украине. На Донбассе под Курахово, недалеко от линии фронта на мине подорвалась машина с гражданскими.

 



Примерно час назад на въезде в украинский населенный пункт Курахово по направлению из Донецка взорвалась машина с людьми. Погибли не менее 4 человек, есть раненые. Об этом «ОРД» сообщил очевидец, который прислал фото. Очередная трагедия произошла по вине работников фискальных органов и пограничников, которые по «зеленому коридору» за мзду пропускают фуры с товаром, создавая километровые очереди из желающих покинуть оккупированную территорию на личном транспорте.

 

 

Взрыв произошел в так называемой серой зоне — между нулевыми украинским и «ДНРовским» блокпостами. В момент взрыва белый автомобиль, марка которого неизвестна, заехал на обочину и подорвался (предварительно – на мине). Погибли двое в белой машине, от которой мало что осталось. А так же — неизвестная женщина, которая курила рядом на дороге, и водитель ближайшей машины. Жертв может оказаться больше, так как рядом было много автомобилей. «Скорая» прибыла из Курахово через 40 минут и забрала одного человека в Марьинскую больницу. Некоторые легковушки с выбитыми стеклами и ранеными отправились за помощью самостоятельно. Общее число пострадавших неизвестно.

 

 

 

«Белая машина всего на метр сунулась на обочину и взорвалась на глазах у толпы, — описал трагическое происшествие очевидец. — Части тел, кости вокруг — набежала толпа: «Ах», «ох».. Потом сами люди растащили останки автомобиля, чтобы очистить себе дорогу и поехали дальше — по лужам крови. Все из-за того, что фискалы и пограничники издеваются над обычными гражданами Украины, пока настоящие боевики сидят в Киеве и кушают пиццу.


Для сравнения: на «ДНРовском» блокпосту вся процедура проверки документов и досмотра занимает 5 минут, а у украинских «коллег» машины с гражданами стоят в 2-4 ряда и аналогичная процедура требует сутки. А мимо в это время без проблем проносятся фуры с контрабандой. Граждан подвергают смертельной опасности. Коррупция, торговля местами в очередях – это причина беды».

Источник 

PS. По содержанию напоминает трагедию под Волновахой, где человек выбежал на обочину и подорвался предположительно на "монке", которая покосила людей в автобусе. Тут же судя по повреждениям автомобиля, наехали на какую-то противотанковую мину, которая подбросила и перевернула машину. С учетом того, что война на Донбассе продолжается, а минные поля никто снимать и не собирается, то при наличие резонных сомнений в том, что все поставленные мины где-то учитывались и по причинам отсутствия должного кол-ва предупреждающих знаков, такие трагедии объективно неизбежны и затрагивают они как вооруженные силы обеих сторон, так и гражданских оказавшихся заложниками сложившейся военной ситуации.

Для примера, не так давно на мине подорвался "Урал" с солдатами 16-го мотопехотного батальона.

 







 

Плюс можно вспомнить подрыв "ЗИЛа" с зенитной установкой на мариупольском направлении.

 

 

13 января в районе поселка Водяное, под Мариуполем, на временно оккупированной территории ДНР, подорвался грузовик ВСУ с зенитной установкой, в результате чего были ранены четверо морпехов. «С утра подорвали ЗУшку на ЗИЛ 131, 4 300-х из 1 ОБМП. Предварительно двойная закладка противотанковых мин», — описал ситуацию один из морских пехотинцев, опубликовавший фото.

 


 

 

Про подрывы на противопехотных минах и вовсе нет смысла говорить, так как они идут постоянно.

В больницу Счастья с осколочными ранениями доставлены два военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщает корреспондент News Front.
При этом факт обращения в больницу в самом лечебном учреждении официально не регистрировался и тщательно скрывается командованием штаба так называемой «антитеррористической операции». Как выяснилось, еще 7 января между селом Сокольники Новоайдарского района и селом Желобок Славяносербского района двое военнослужащих 128-й отдельной бригады Национальной гвардии при разминировании на передовых позициях подорвались на устройстве, которое ранее установили военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Источник


В Донецкой области двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на растяжке. Ооб этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. По его информации, инцидент произошел в лесополосе возле пгт Ленинское. По предварительной информации, друзья приехали из Константиновки в Ленинское в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку.


В результате подрыва двое мужчин 28 и 44 лет были доставлены в больницу г. Дзержинска с минно-взрывными травмам.

Источник 

"Добрый день, недавно в нашем подразделении произошла пренеприятнейшая ситуация! Недавно наши ребята, выполняя воинский долг подорвались на позициях. Погибло два наших пацана, в том числе и ополченец с позывным "Ботаник" родом из Запорожья. Бойцы служили в 3 МСР 1МСБ 1 МСБР Инцидент произошел в Белокаменке. Ситуация печальная, но на войне бывает всякое... В это время наше чересчур умное командование, вместо того, чтобы оповестить родственников и товарищей о смерти наших бойцов, решило "замять вопрос". "Отцы-командиры" попросту утавивают эту информацию, чтобы не платить родственником компенсация и присвоить полагающиеся их матерям, женам и детям деньги! Тех, кто знает правду запугивают и грозятся арестом и то и чем похуже, поэтому я сильно рискую, обращаясь к вам за помощью. Однако это должно быть предано огласке! На себя эти чинуши денег не жалеют, а родственникам деньги зажали! Подобного рода "замалчивания" происходят не впервой, очень надеюсь, что хотя бы гластность пробудит совесть этих негодяев!"

Источник 

Группа украинских солдат подорвалась на украинской растяжке возле населенного Спорное в Артемовском районе. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.
Как уточнили правоохранители, один из военных погиб. На его теле были обнаружены повреждения мягких тканей и костей в области голеней, а также осколочные ранения живота и головы. Еще четверо военнослужащих получили ранения. «Также вместе с ним получили телесные повреждения четверо военнослужащих, которые были доставлены в военный госпиталь в г. Сватово», — добавили в полиции.

Источник 

В общем, подрывы на минах, как военных, так и гражданских составляют неотъемлемую часть продолжающейся войны.

 

Борис Рожин: заместитель руководителя по аналитической работе Центра Информационных и Геополитических Разработок "Кассад".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!