Коротченко: участие Су-35 в операции ВКС РФ в Сирии подогревает интерес к нему

Коротченко: участие Су-35 в операции ВКС РФ в Сирии подогревает интерес к немуФото: bs.twimg.com/media/CaD31vRXEAAaRa9.jpg

Интерес на мировом рынке вооружения к новейшему российскому многофункциональному истребителю Су-35 растет из-за его успешного применения в операции Воздушно-космических сил России против террористов в Сирии, заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Корточенко.

"Су-35 – сегодня это один из лучших самолетов на мировом рынке многофункциональных истребителей. Интерес к этой машине подогревает и то, что они принимают участие в операции ВКС России в Сирии, демонстрируя свои боевые качества", — цитирует Коротченко РИА Новости.

Он напомнил, что первый контракт на поставку Су-35 был подписан недавно с Китаем. Кроме того, ранее стало известно, что истребителем интересуется Индонезия.

"Учитывая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом, развернувшуюся там гонку вооружений, очевидно, что Индонезия, у которой уже имеется парк российских истребителей марки "Су", решила увеличить его и нарастить возможности своих ВВС, в том числе и за счет закупки Су-35", — отметил директор ЦАМТО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!