Минобороны раскрыло, откуда были запущены дроны, атаковавшие «Хмеймим»

Минобороны раскрыло, откуда были запущены дроны, атаковавшие «Хмеймим»

Дроны, которые произвели атаку по авиабазе «Хмеймим» в Сирии, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации «Идлиб», который находится под контролем формирований «умеренной» оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный печатный орган Минобороны РФ «Красная звезда».

Как стало известно, в Министерстве обороны России рассказали, что в ходе расследования удалось установить, откуда именно осуществлялся запуск дронов, атаковавших «Хмеймим». По имеющимся сведениям, аппараты были запущены из района Муаззара, который располагается на юго-западе зоны деэскалации «Идлиб».

Минобороны раскрыло, откуда были запущены дроны, атаковавшие «Хмеймим»

Источник фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

В российском ведомстве уточнили, что данная область подконтрольна вооруженным формированиям так называемой «умеренной» оппозиции.

В связи с этим Минобороны направило письма главе генштаба ВС Турции Акару Хулуси и главе Национальной разведывательной организации Хакану Фидану. Руководство российского ведомства призвало Анкару выполнить свои обязательства по обеспечению прекращения военных действий вооруженными формированиями в зоне деэскалации «Идлиб», а также пресечению подобных атак.

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Хештеги: #сирия #минобороны рф #хмеймим
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!