«Порошенко пытается увеличить шансы сохранить власть»: Киев открывает на Украине второй фронт

Киев, 11 января.

Киевское правительство во главе с Порошенко уже сделали выводы - все проблемы на войну в Донбассе не спишешь, поэтому они решили открыть второй фронт у себя в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, новые волны нападок на УПЦ со стороны подконтрольных украинских властям радикальных националистов свидетельствует о том, что киевский режим пытается устранить серьезного конкурента по влиянию на общественные настроения.

По его словам, такие акции должны запугать духовенство в преддверии выборов 2019 года. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «Страна».

«Эта церковь не раз показывала, что является серьезным инструментом влияния на умы и настроения. От того, кто будет его использовать, зависит в определенной степени результат грядущих выборов. Наша власть приходит к выводу, что на войну на Донбассе проблемы в стране уже не спишешь. Поэтому идет подготовка к открытию уже внутреннего фронта против недовольных. Ситуация с церковными делами – это только начало того, что может вылиться в охоту на ведьм. А распространить ее можно, при желании, на всех оппонентов под тем или иным предлогом. Вероятно, нынешний тандем Порошенко и «Народного фронта» считает, что таким образом у него увеличатся шансы сохранить власть на будущих выборах», – уверен Бортник.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!