"Запад безжалостно поступает с гражданами Украины": экс-депутат ЕП - из конфликта между украинцами и русскими ничего хорошего не выйдет

Киев, 11 января.

Давно пора осознать, что современный Запад уже не несет всем надежду, а Россию пора перестать называть «главной угрозой». Пока европейцы этого не поймут, им мало что поможет. Об этом заявил бывший депутат Европарламента от партии ODS и член административного совета Института Вацлава Клауса Иво Стрейчек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, проблема заключается в том, что «главная опасность» для Запада сейчас — это сам современный Запад. В этом понятии он подразумевает миграционный кризис, который является одним из современных в европейской модели «без границ и народов», потому что они служат также проявлением «коллапса ценностей» цивилизации. Об это он рассказал интервью Parlamentní Listy.

«Ничего подобного не было бы, если бы мы не поддались вредоносной политике современных новых европейских левых и не позволили убедить себя в том, что традиции, ценности и даже предрассудки уже являются пережитком прошлого. Общественное сознание, вероятно, начинает понемногу просыпаться, но нынешние европейские политические элиты продолжают бездействовать», — констатировал бывший европарламентарий.

"Запад безжалостно поступает с гражданами Украины": экс-депутат ЕП - из конфликта между украинцами и русскими ничего хорошего не выйдет

«Современный Запад — это уже не тот «маяк свободы, чьи проблески давали надежду» жителям Восточной Европы. Современный Запад — это защитники окружающей среды, феминистки, гендеристки, дурацкое движение #MeToo, регуляторы всех мастей, леволиберальная The New York Times и международный телеканал CNN, не терпящий инакомыслия». Идя по пути создания «нового человека», западный «либерализм» зашёл так далеко, что теперь уже отвергает семью, состоящую из мужчины и женщины, а любое отклонение считает «нормой, достойной уважения», - прлчеркивает Стрейчек.

По его мнению, заявления некоторых чешских политических партий о том, что «мы — часть Запада», в данном контексте смешны, если задуматься о том, во что же на самом деле превратился Запад сегодня.

«В то время как российский президент Владимир Путин призвал соотечественников восстановить национальную гордость, и подавляющее большинство россиян сегодня уже совершенно не хотят возвращаться к «хаосу и развалу ельцинских времен, западные политики этого до сих пор не понимают. Запад предпочитает культивировать политические схемы времен холодной войны и прикрывать свои собственные проблемы, создавая образ врага «там, на Востоке». Это ошибка, которая может нам очень дорого обойтись», - считает он.

"Запад безжалостно поступает с гражданами Украины": экс-депутат ЕП - из конфликта между украинцами и русскими ничего хорошего не выйдет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Что касается конфликта на Украине, то можно лишь пожалеть обычных людей, которые плохо жили и при коммунистах, и при всех правительствах, которые были в их стране после развала СССР.

«Государство находится в катастрофическом состоянии, и из него уезжают все хоть на что-то способные люди. Запад поступает по отношению к украинцам безжалостно, действуя с презрением и наглостью. Он кормит их обещаниями, зная, что не исполнит их, и подталкивает украинцев к конфликту с русскими, из которого ничего хорошего выйти не может», - заявил Стрейчек.

Поэтому вряд ли стоит ожидать, что в 2018 году жизнь украинцев наладится, а тем более надеяться, что Запад коренным образом изменит свой «конфронтационный» тон в отношении России, прогнозирует чешский эксперт.

«Меня это не радует. Я не считаю современную Россию главной угрозой. Главная опасность для Запада — это сам современный Запад», — заключил Стрейчек в интервью Parlamentní Listy.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!