«Предбоевая ситуация»: Захарченко заявил о попытках Украины начать войну – войска ДНР приведены в полную боевую готовность

Донецк, 11 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал ситуацию на лини фронта в Донбассе «предбоевой» и не исключил провокаций со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом лидер Донбасса рассказал на пресс-конференции в Донецке.

По словам Захарченко, на сегодняшний день, если такая погода - минус 5-10 градусов - продержится неделю-две, можно ожидать провокаций со стороны подразделений украинской армии. Он отметил, что до заморозков погода не давала Вооруженным силам Украины возможности идти на провокации, однако сейчас ситуация на лини фронта в Донбассе находится в состоянии «предбоевой».

Также лидер Донецкой народной республики не исключил возможности возобновления боевых действий со стороны Киева. По его мнению, ситуация в Киеве напряженная: президенту Украины Петру Порошенко приходится решать проблемы и внешние, и внутренние, а единственное решение этих проблем - это развязывание войны в Донбассе.

«Насколько он к этому готов, я не знаю, но, судя по тем обстрелам, которые были вчера и сегодня ночью, это решение у него зреет. Мы готовы, войска приведены в боевую готовность давно уже. Подразделения армии ДНР в состоянии отразить любую агрессию», - резюмировал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!