Украинские очевидцы рассказали о «нищающем» Донбассе

Украинские очевидцы рассказали о «нищающем» Донбассе

После присоединения Крыма к России и референдумов в Донбассе украинские СМИ начали активно интересоваться уровнем жизни в этих регионах и находить различные изъяны в жизни местного населения.

Не так давно одно украинское издание выложило статью с «мнением очевидцев», побывавших в ДНР и оценивших цены в продуктовых магазинах. По их словам, жители Донбасса живут «очень бедно и вечно голодают», несмотря на то, что ранее этот регион сам мог прокормить всю Украину. «Очевидцы» сообщают, что якобы в ЛДНР царят нищета и безработица, и сейчас граждане могут «только мечтать о колбасе по три рубля», как это было раньше.

Тем не менее, во всех этих красивых речах, которые могут быть приятны слуху украинских патриотов, есть небольшая не состыковка. Журналисты, говоря о «бедных» жителях Донбасса, которые якобы не могут баловать себя дорогими покупками, по какой-то причине приобретают только дорогие товары украинского производства, проходя мимо ломящихся от переизбытка российской продукции прилавков. Это явление украинцы объясняют тем, что качество продукции из Москвы не пришлось по вкусу дончанам, а «родные и дорогие» украинские продукты достойны того, чтобы за них переплачивать.

Стоит отметить, что жители Донбасса имеют ряд преимуществ перед бывшими соотечественниками. В частности, у них значительно меньше коммунальные платежи и нет проблем с энергетикой.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Хештеги: #донбасс #энергетика
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!