Битва за «Светлодарскую дугу» и Приазовье: ВСУ второй день подряд несут потери в Донбассе

Донбасс, 12 января.

Несмотря на то, что между Украиной и народными республиками Донбасса заключено перемирие, боестолкновения на линии фронта продолжаются.

Как сообщили сегодня в пресс-центре штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе, активизация боевых действий произошла на «Светлодарской дуге», а также на Мариупольском направлении (Приазовье). По данным ведомства, ситуация вокруг Дебальцево начинает усугубляться.

«В целом, за прошедшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погиб один украинский воин, еще двое получили ранения и двое – получили боевые травмы», заявили в штабе АТО.

Стоит отметить, что военнослужащие Вооруженных сил Украины уже второй день подряд несут серьезные потери на линии соприкосновения сторон в Донбасс. Накануне штаб так называемой антитеррористической операции сообщал, что с 10 по 11 января в Донбассе погибли трое украинских силовиков, еще трое солдат получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал ситуацию на лини фронта в Донбассе «предбоевой» и не исключил провокаций со стороны Вооруженных сил Украины. По его словам, с наступлением заморозков ВСУ готовы перейти в наступление.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!